16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
11 декабря 2013, 18:20 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

МИД: РФ адекватно ответит на расширение «списка Магнитского»

Лента новостей

Ведомство отметило, что американский закон предполагает обновление списка

Российская Федерация адекватно ответит на возможное расширение властями США «списка Магнитского», сообщил агентству РИА Новости уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. «Что касается нашей реакции, когда последует эта мера, мы уже давали свою оценку, она не изменилась: будут адекватные ответные шаги», — сказал Долгов.

Ранее о том, что Вашингтон до конца 2013 года может решить вопрос о расширении «списка Магнитского», сообщил посол США в России Майкл Макфол. Посол отметил, что говорить о расширении списка пока рано: решением этого вопроса занимается госсекретарь США Джон Керри.

Долгов отметил, что американский закон предполагает обновление опубликованного Минфином Штатов в апреле 2013 года списка российских граждан, которым запрещено находиться в США, поэтому Макфол не сообщил ничего нового. В список включены граждане России, которые, по мнению Вашингтона, имеют отношение к смерти аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в СИЗО «Матросская тишина» и к нарушениям прав человека в России. В списке 18 имен, среди которых нет высокопоставленных чиновников из РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию