16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.41 / ₽ 4182
  • RTS1119.01
9 июля 2009, 15:22 Технологии

Число модификаций кибер-червя Koobface возросло до 1000

Лента новостей

В период с мая по июнь нынешнего года «Лаборатория Касперского» обнаружила более 575 новых модификаций червя Koobface, сообщается на сайте компании

В период с мая по июнь нынешнего года «Лаборатория Касперского» обнаружила более 575 новых модификаций червя Koobface, сообщается на сайте компании. Таким образом, общее число версий Koobface увеличилось с 324 до 1000. Обновленный вирус способен поражать аккаунты пользователей Facebook, MySpace, Hi5, Bebo, Tagged, Netlog и Twitter. Специалисты самой лаборатории объясняют стремительный скачок активности кибер-преступников наступлением лета и сезона отпусков в северном полушарии, а также растущей популярностью социальных сетей.

Кибер-червя Koobface сотрудники «Лаборатории Касперского» впервые обнаружили около года назад. Схема, по которой червь распространяется по социальным сетям, достаточно проста: комментарии и сообщения, отправляемые пользователем через зараженный аккаунт, содержат ссылку на подложный сайт YouTube. Там адресату предлагается скачать установочный файл новой версии проигрывателя Flash Player, под видом которого вирус и проникает в компьютер.

Из-за стремительного роста числа новых модификаций червя, эксперты «Лаборатории Касперского» советуют пользователям социальных сетей соблюдать осторожность при переходе по ссылкам от сообщений друзей, не оставлять в сети свои персональные данные, а также использовать Интернет- браузеры в защищенном режиме.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию