16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 72.25 / ₽ 4873
  • RTS1054.71
12 декабря 2013, 12:59 КомпанииОбществоКонфликты

Путин: офшорные компании должны платить налоги в России

Лента новостей

Кроме того, компаниям, зарегистрированным в офшорах, нельзя будет пользоваться мерами господдержки, включая кредиты ВЭБа и госгарантии

Президент России Владимир Путин предлагает лишить всех льгот компании, зарегистрированные в офшорах. С таким предложением он выступил в ходе послания Федеральному собранию.

По его словам, результаты проводившейся в течение года деофшоризации пока малозаметны. «Ничего как следует в этой сфере за год не сделано», — отметил Путин. Путин сослался на оценку экспертов, согласно которой в прошлом году через офшоры и полуофшоры прошло российских товаров на 111 млрд долларов, а это пятая часть экспорта России. Президент также сообщил, что половина из 50 млрд иностранных инвестиций России также пришлась на офшоры. Глава государства считает, что компании, зарегистрированные в иностранных юрисдикциях, налоги должны платить в России. «Надо продумать, как эти деньги изъять. Такие способы есть, в некоторых странах уже вводится такая схема. Вводится в странах с развитой рыночной экономикой», — добавил он.

Кроме того, компаниям, зарегистрированным в офшорах, нельзя будет пользоваться мерами господдержки, включая кредиты ВЭБа и госгарантии. Им будет закрыт доступ к исполнению госконтрактов и заключению договоров со структурами с госучастием. «Другими словами — хочешь льготы, получать прибыль, работая в России, регистрируйся в российской юрисдикции», — резюмировал он. По его словам, необходимо повышать прозрачность экономики, а руководство банков, страховых компаний, НПФ привлекать к уголовной ответственности за предоставление сведений, не соответствующих действительности. Путин заявил, что нужно искоренить «отмывочные конторы, так называемые «прачечные». «Интересы добросовестных клиентов и вкладчиков должны быть гарантированы. Россия будет проводить такую политику и на международной, и на внутренней арене», — заявил Путин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию