16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.74 / ₽ 5296
  • RTS1149.53
12 декабря 2013, 13:15 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Судьи Мосгорсуда отказались взять самоотвод в деле Евгении Васильевой

Лента новостей

Адвокаты главной фигурантки дела «Оборонсервиса» обвиняли коллегию в заинтересованности, а сама Васильева — в насмешках

Апелляционная коллегия Мосгорсуда по уголовным делам сегодня отказалась взять самоотвод при рассмотрении жалобы защиты на продление срока домашнего ареста главной фигурантки уголовного дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой.

Как передает корреспондент BFM.ru, отвод тройке судей во главе с судьей Алексеем Григорьевым заявили адвокаты обвиняемой Хасан-Али Бороков и Рустам Курмаев.

По их мнению, судьи были заинтересованы в исходе рассмотрения их апелляционной жалобы.

«Суд на протяжении всего заседания отклоняет все ходатайства защиты, в том числе об изучении и приобщении документов и доказательств, на основании которых решение Мосгорсуда безусловно подлежит отмене», — сказал Курмаев.

Он также добавил, что решение Мосгорсуда от 18 ноября о продлении Васильевой срока домашнего ареста до 23 февраля 2014 года «было опубликовано задолго до его внесения». Адвокатов поддержала Васильева.

Обвиняемая заявила, что суд заинтересован в исходе дела. «Суд позволяет себе откровенные насмешки над позицией защиты прямо на заседании, что является недопустимым», — сказала бывшая глава департамента имущественных отношений, а ныне юрист в адвокатской конторе Васильева.

Представители прокуратуры с доводами защиты не согласились и просили ходатайство отклонить.

Так, прокурор Дмитрий Козлов заявил, что никаких публикаций не видел и выразил мнение, что «видимо, защита сама эти публикации организовывает, чтобы у адвокатов были основания для отмены решения». «Я каких-либо насмешек не заметил», — добавил он.

В итоге судьи не нашли оснований для удовлетворения отвода.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию