16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.31 / ₽ 5300
  • RTS1134.10
12 декабря 2013, 13:50 ТехнологииОбществоКомпании

Самыми популярными в Twitter стали две смерти и день рождения

Лента новостей

Сервис микроблогов опубликовал традиционные итоги года

Используемый практически во всем мире американский сервис микроблогов Twitter, как обычно, подвел в декабре итоги уходящего года. Они опубликованы в официальном блоге компании.

Как всегда в конце года, Twitter опубликовал «золотой твит» — то сообщение микроблога, которое было растиражировано самым большим количеством пользователей. Владелец аккаунта в Twitter может взять понравившееся ему сообщение из чужого микроблога и опубликовать его у себя как заимствованное, так называемый retweet.

В 2013 году больше всего людей «ретвитнули» сообщение о смерти актера Кори Монтейта, известного, главным образом, по роли в сериале Glee. На втором месте также оказался «твит», рассказавший об уходе из жизни известного актера. Совсем немногим меньше людей, чем в случае с «золотым твитом», «ретвитнули» сообщение о гибели в автокатастрофе актера Пола Уокера, игравшего в фильмах франшизы «Форсаж».

В противовес двум самым популярным сообщениям микроблогов третье оказалось вполне радостным. Музыкант Найал Хоран написал: «Да! Мне двадцать!». Этой радостью захотели поделиться более 300 тысяч человек.

Осенью 2013 года компания Twitter провела IPO. Несмотря на убыточность компании, размещение ее акций оказалось довольно успешным и превзошло по объемам Yandex и Google.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию