16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 79.38 / ₽ 5346
  • RTS1119.23
12 декабря 2013, 13:51 ОбществоПолитикаКонфликты

Сурдопереводчик с панихиды по Манделе болен шизофренией

Лента новостей

Синхронист использовал несуществующие знаки во время перевода, потому что не мог сосредоточиться

Сурдопереводчик, участвующий в переводе речи президента США во время панихиды по Нельсону Манделе, объяснил, что использовал при переводе несуществующие знаки из-за шизофрении. Об этом сообщает газета The Daily Telegraph.

Горе-переводчик заявил, что у него был приступ шизофрении во время перевода речи президента США. Мужчина не знает, что стало тому причиной.. По его словам, он был в очень нелегкой ситуации, а теперь мир его осуждает.

Синхронист заявил местным СМИ, что слышал громкие звуки и не мог сконцентрироваться. Он пытался контролировать себя и сделать приступ незаметным для окружающих. Так как переводчик не мог просто взять и уйти, он продолжал делать вид, что интерпретирует речь высокопоставленных лиц и государственных деятелей, почтивших память борца с апартеидом.

Глава британской ассоциации глухонемых Дэвид Бакстон заявил газете, что лже-переводчик делал в основном детские жесты, такие как хлопанье в ладоши. Он произвел впечатление, что никогда не имел дело с сурдопереводом, отметил эксперт.

Появление лже-переводчика на церемонии, которая транслировалась на многомиллионную аудиторию, вызвада громкий скандал. Власти ЮАР выясняют, каким образом неквалифицированному синхронисту доверили столь ответственное задание. По данным южноафриканских СМИ, горе-переводчика зовут Тамсанка Джантжие (Thamsanqa Jantjie). До этого скандала о нем ничего не знали ни республиканские СМИ, ни организация южноафриканских переводчиков.

Действия сурдопереводчика, работающего во время панихиды по Манделе 10 декабря, возмутили слабослышащих южноафриканцев, присутствующих на печальном событии. Недовольство сурдопереводом, в частности, высказала Вильма Невхойдт-Друхен — первая глухая женщина, избранная в парламент ЮАР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию