16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
12 декабря 2013, 13:52 АвтоФинансыОбщество
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин объяснил рост цен на парковку в центре Москвы

Лента новостей

Водителям приходится платить по 80 рублей в час

Мэр Москвы Сергей Собянин объяснил, в чем заключалась необходимость повысить цены на парковку в районе Бульварного кольца. В интервью «России 24» он отметил, что прежний тариф — 50 рублей в час — был слишком низким.

«Во всем мире следят, чтобы зона платной парковки заполнялась не более чем на 70%. У нас в границах Бульварного кольца уже была заполняемость парковок на 85%, а в отдельных зонах припарковаться вообще было невозможно», — пояснил градоначальник.

Исходя из этого, с 5 декабря за час парковки в черте Бульварного кольца нужно платить 80 рублей. С 25 декабря платной сделают территорию между этим участком и Садовым Кольцом, и там водителям придется раскошеливаться на 60 рублей ежечасно.

Теперь, по словам Собянина, установились оптимальные цены. В ближайшее время не планируется повышать их вновь. Кроме того, не рассматривается возможность ввести плату за машиноместа в пределах Третьего кольца.

Ранее мэр подчеркнул, что власти не собираются брать с водителей деньги за въезд в центр столицы. При этом он указал на то, что решение о повышении цен за парковку в пределах Садового далось руководству города нелегко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию