16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
12 декабря 2013, 14:09 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис евро

Берлускони пугает революцией в случае его ареста

Лента новостей

Экс-премьера Италии обвиняют во взяточничестве, оплате сексуальных услуг несовершеннолетней и злоупотреблении должностными полномочиями

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, который потерял парламентский иммунитет после его изгнания из сената страны в ноябре этого года, уверен в начале революции, если суд примет решение о его аресте и переводе в тюрьму, сообщает французская радиостанция Europe 1.

77-летний медиа-магнат лишился сенатского кресла после того, как ему были предъявлены обвинения в налоговом мошенничестве. Суд приговорил его к 4 годам лишения свободы, но впоследствии срок наказания был снижен до года. Ожидается, что Берлускони не будет отбывать его в тюрьме, а возьмется за общественные работы на благо общества. Однако теперь, оказавшись без парламентской протекции, он находится в более уязвимом положении и, возможно, уже не сможет избежать реального тюремного срока по другим делам, в которых он является главным фигурантом. В частности, его обвиняют во взяточничестве, оплате сексуальных услуг несовершеннолетней и злоупотреблении должностными полномочиями.

В интервью Europe 1 на вопрос, боится ли он ареста, Берлускони ответил: «Нет, я уверен, что они не смогут меня посадить, иначе в Италии начнется революция».

Данное заявление прозвучало на фоне протестов, который продолжаются в стране уже целую неделю. Их организаторами выступают фермеры и дальнобойщики, которые блокируют трассы по всей Италии. Участники так называемого «Движения вил» недовольны провалом нынешнего руководства страны в попытке решить экономические проблемы, которые сильно ухудшили состояние Италии по сравнению с прошлым десятилетием. В настоящее время безработица среди итальянской молодежи составляет 40%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию