16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.94 / ₽ 5309
  • RTS1149.53
12 декабря 2013, 14:55 КомпанииОбществоКиноТехнологииПраво

«Одноклассники» начали показывать бесплатное кино

Лента новостей

В кинотеатре соцсети уже можно посмотреть сериалы и развлекательные программы

«Одноклассники» открывают собственный онлайн-кинотеатр. Пользователям соцсети обещают показать как отечественные, так и зарубежные сериалы и фильмы. Их количество будет постоянно пополняться. Об этом говорится в пресс-релизе Mail.Ru Group, который поступил в редакцию BFM.ru.

Месяц назад «Одноклассники» в пилотном режиме опробовали систему дистрибуции видео-контента Pladform. С ее помощью пользователям стали доступны такие сериалы, как «Даешь молодежь», «Светофор» и «Одна за всех». Как говорится в сообщении, сразу после начала эксперимента возросло число пользователей сервиса «Видео». «Ежедневно более 10 миллионов уникальных пользователей смотрят свыше 64 млн видеосюжетов», — утверждают в «Одноклассниках».

С 12 декабря выбор сериалов на сайте расширился. Пользователям стали доступны следующие сериалы: «Кухня», «Люди ХЭ», «Однажды в милиции», «Думай как женщина», «Братья по обмену», «Последний из Магикян», «Игрушки» и другие. Кроме того, также появилась возможность опробовать различные развлекательные программы, например: «ВидеоБитва», «Случайные связи» и «Вечерний квартал». В будущем их ожидают и кинофильмы. «Уже сейчас нашим пользователям доступны для просмотра более 30 сериалов и шоу — это свыше 10 000 серий, но мы продолжаем вести переговоры с крупнейшими правообладателями, чтобы постоянно увеличивать наш видеокаталог», — сказал вице-президент Mail.Ru Group Илья Широков.

Размещением рекламы на всех видеоканалах будет заниматься компания Gazprom-Media Digital. Все новинки будут доступны к просмотру совершенно бесплатно. Бизнес-модель предполагает, что правообладатели получат доходы от видеорекламы.

Просматривать фильмы и сериалы в онлайн-режиме сейчас можно и в другой соцсети — «ВКонтакте». Ранее пользователям были доступны только пиратские версии фильмов, однако вскоре их могут заменить лицензионные версии. При этом зрителям придется вместе с кинофильмами смотреть рекламы, отчисления от показа которой будет идти правообладателями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию