16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
12 декабря 2013, 17:10 АвтоКомпанииОбщество

ГАЗ представил новые машины «скорой помощи»

Лента новостей

У новых «скорых» повышены внедорожные характеристики

Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой

«Группа ГАЗ» представила новые машины «скорой помощи» на основе полноприводного микроавтобуса «Соболь Бизнес», сообщает пресс-служба компании.

Производители придают особое значение высокой проходимости и внедорожным качествам автомобиля, которые, по их мнению, помогут ему стать лучшим для оказания медицинской помощи. «Конструкция автомобиля позволяет комфортабельно передвигаться по шоссейным и грунтовым дорогам, используя только задний привод. Это обеспечивает экономию топлива, низкий уровень шумов и вибраций. При необходимости проезда по песку, грязи или снегу подключается передний мост, а для преодоления по-настоящему тяжелого бездорожья предназначена понижающая передача и блокируемый дифференциал заднего моста ELocker», — рассказали в пресс-службе. Кроме того, производители выделяют такие особые характеристики новой «скорой», как повышенная термо- и шумоизоляция, нескользящее напольное покрытие, панорамное остекление и другое.

Фото предоставлено пресс-службой

«Группа ГАЗ» еще в мае впервые показала особый тип реанимобиля (автомобиль «скорой помощи» класса С) на базе «ГАЗель Next». «Объем рабочей зоны, предназначенной для размещения оборудования, работы врачей и транспортировки пациента в «скорой помощи» нового типа существенно больше, чем в медицинских автомобилях на базе цельнометаллических фургонов как российского, так и зарубежного производства. Автомобиль оснащен всем необходимым оборудованием для перевозки больных, реанимации и оказания пострадавшим экстренной медицинской помощи», — рассказали в пресс-службе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию