16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.74 / ₽ 5296
  • RTS1149.53
12 декабря 2013, 18:53 ОбществоПроисшествияАвто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Аварийные службы Москвы работают в усиленном режиме

Лента новостей

Из-за ледяного дождя существует опасность обледенения проводов

Аварийные службы столичного ГУП «Мосгортранс» переведены на усиленный режим работы, сообщает РИА Новости. Они должны следить за функционированием общественного транспорта.

Из-за ледяного дождя, который прошел в столице, чиновники ожидают сложной ситуации на дорогах. Чтобы минимизировать количество ДТП и размеры пробок в сложных погодных условиях, власти города рекомендовали жителям ездить на общественном транспорте.

Именно для того, чтобы обеспечить его бесперебойное функционирование, «Мосгортранс» не только вывел дополнительные машины на маршруты, но и перевел свои аварийные службы на усиленный режим работы.

Они курсируют по маршрутам троллейбусов и трамваев, проверяя, нет ли обледенения на проводах. Обледеневший провод контактной сети может создать крупный затор городского транспорта, так что эти проблемы «Мосгортрансу» приходится решать оперативно.

Ледяной дождь прошел в Москве 12 декабря. В городе из-за него образовались пробки. Администрация аэропорта «Шереметьево» просила пассажиров пользоваться «Аэроэкспрессом», чтобы не перегружать вставшие в пробках подъезды к Москве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию