16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.40 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
13 декабря 2013, 12:17 Общество

Детектор лжи доказал честность детей Британии перед Сантой

Лента новостей

Известная традиция приобрела более современный формат в торговых центрах WestQuay, Southampton, Centrale, Croydon и Brent Cross

Детям из Великобритании теперь приходится нелегко: с наступлением эпохи информационных технологий безобидная, казалось бы, рождественская традиция обернулась для них настоящим испытанием. Малышам приходится проходить тестирование на детекторе лжи перед тем, как встретиться с Санта-Клаусом, пишет местное издание Orange news.

Эти правила ввели несколько торговых центров, в которых Санты и устраивают предпраздничные приемы. Детям приходится ответить под присмотром специалистов, вели они себя хорошо в уходящем году или же не слишком.

Данная мера теперь используется в таких центрах как WestQuay, Southampton, Centrale, Croydon и Brent Cross — во всех этих магазинах прибегают к помощи полиграфов. Оказывается, все дело в занятости вестников Рождества. Кэти Тэкер, менеджер по маркетингу Brent Cross пояснила, что зимние праздники — напряженное время года для Санты и родителей, так что было решено устраивать надежные проверки, дабы заведомо узнавать об обмане.

По словам Тэкер, пока дети оказывались предельно честными, и сотрудникам магазина не терпится провести множество дальнейших проверок. Она не уточнила, как малыши реагируют на вердикт детектора, но подчеркнула, что многие из них говорят правду, и тестирования будут продолжены.

Ранее стало известно, что детям из Таджикистана не удастся увидеть в телевизионной программе коллег Санты — Деда Мороза и Снегурочку. Такое решение было принято потому, что эти сказочные персонажи не имеют ничего общего с традициями страны, пояснил замглавы комитета по телерадиовещанию Саидали Сиддиков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию