16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.43 / ₽ 5361
  • RTS1162.98
13 декабря 2013, 13:37 АвтоТехнологииОбществоКомпании

Ключевые автомагистрали России обеспечены сотовой связью

Лента новостей

Организована устойчивая работа сотовой связи вдоль транспортных коридоров «Север-Юг» и «Запад-Восток»

Ключевые автомагистрали России обеспечены сотовой связью, отчиталось Министерство связи и массовых коммуникаций РФ и уточнило, что это промежуточные данные. Роскомнадзор подтвердил возможность совершения экстренного вызова в сетях подвижной телефонной связи на всей протяженности 5 федеральных автодорог.

Работы по обеспечению сотовой связи велись на федеральных автомобильных дорогах М5 «Урал», М6 «Каспий», М53, М55 «Байкал» и М60 «Уссури», которые образуют транспортные коридоры «Север-Юг» и «Запад-Восток». Протяженность этих автотрасс составляет более 11 тысяч километров, они проходят через двадцать регионов России от Москвы до Владивостока.

«В 2013 году операторами связи — ОАО «ВымпелКом», ОАО «Мегафон», ОАО «МТС» и ОАО «Ростелеком» — было построено 58 объектов связи на территории семи субъектов Российской Федерации: 22 объекта — в Иркутской области, 9 объектов — в Республике Бурятия, 7 объектов — в Приморском крае, 14 объектов — в Забайкальском крае, 4 объекта — в Республике Калмыкия, 1 — в Челябинской области и 1 — в Кемеровской области», — говорится в сообщении Минкомсвязи.

Затраты по организации электроснабжения и строительство подъездных путей к объектам связи субсидируются за счет средств федерального бюджета, расходы на возведение антенно-мачтовых сооружений операторы разделили на паритетных началах.

«Главная цель проекта — повышение безопасности на автомагистралях страны, снижение тяжести последствий ДТП за счет скорости реагирования на происшествие и оказания помощи пострадавшим», — заявил замминистра связи и массовых коммуникаций Дмитрий Алхазов.

Год назад операторы сообщили, что реализация данного проекта им обойдется в 3,2 млрд рублей. Проект «большой четверки» операторов был инициирован в соответствии с распоряжением правительства России от 5 мая 2012 года. По замыслу властей, обеспечение покрытия связью крупнейших российских автодорог позволит внедрить комплекс ЭРА ГЛОНАСС, что должно снизить число ДТП на дорогах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию