16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.37 / ₽ 5371
  • RTS1158.93
13 декабря 2013, 15:35 АвтоОбществоПроисшествияПраво
Актуальная тема: Дорожные войны

В Петербурге сбивший ребенка полицейский оправдан судом

Лента новостей

Следственный комитет намерен обжаловать это решение

В Санкт-Петербурге Смольнинский районный суд оправдал оперуполномоченного местного ГУ МВД, которого обвиняли в нарушении правил дорожного движения, сообщает пресс-служба СКР по региону. В результате нарушения ПДД водитель сбил ребенка.

По версии следствия, полицейский осенью 2011 года, находясь при исполнении служебных обязанностей, вел автомобиль. На улице Моисеенко он, проигнорировав знак «Дети» и пешеходный переход, сбил десятилетнего мальчика. Тот в результате происшествия остался инвалидом.

Суд не счел сотрудника МВД виновным в произошедшем. Теперь Следственный комитет собирается обжаловать это решение. Самое серьезное наказание, которое может грозить полицейскому, если его все-таки после обжалования приговора признают виновным — это два года лишения свободы.

Автомобильные аварии с участием полицейских не редкость в Санкт-Петербурге. Весной 2013 года заместитель начальника уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Константин Михнюк сбил 70-летнего велосипедиста. По неподтвержденным данным, офицер сел за руль пьяным. А в ноябре в городе на Неве двое погибли в автокатастрофе, когда автомобиль с пьяным сотрудником ОМОН за рулем выехал на встречную полосу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию