16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
9 июля 2009, 19:06 Компании

Российские металлурги могут уволить до 25 тысяч человек

Лента новостей

Компании горно-металлургической отрасли РФ направили в профсоюз данные о планируемом сокращении 25 тысяч работников

Компании горно-металлургической отрасли РФ направили в профсоюз данные о планируемом сокращении 25 тысяч работников. Об этом сообщил председатель Горно-металлургического профсоюза России Михаил Тарасенко, передает информагентство РИА «Новости». Однако оформление заявок на увольнение рабочих не означает, что эти сокращения произойдут, предупредил Тарасенко.

«Я уверен, что кризис закончится, а нам еще три года будут рассказывать, что кризис продолжается для данного конкретного предприятия, поэтому мы усилим нашу экономическую службу и анализ (ситуации в отрасли — BFM.ru)», — приводит слова профсоюзного деятеля агентство.

Ситуация с сокращениями в металлургической отрасли РФ не является драматической, считает Тарасенко. По его словам, сейчас подходит к концу потенциал, накопленный компаниями сектора к июню месяцу. Если ситуация экономика РФ будет стагнировать, то для трудящихся и бизнеса металлургической отрасли она будет ухудшаться, подчеркнул Тарасенко.

По данным профсоюза, средняя заработная плата в отрасли до начала кризиса составляла 22,8 тысячи рублей, а сейчас — 18,5 тысячи рублей. С начала кризиса отрасль покинули порядка 40 тысяч работников, сообщил Тарасенко. При этом, около 12 тысяч человек попали под сокращение и получили 3 среднемесячные зарплаты, 50% - были уволены по соглашению сторон (получили такую же компенсацию). Еще 15% ушли на пенсию или на досрочную пенсию с выплатой компенсаций, а 10% покинули предприятия по собственному желанию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию