16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.37 / ₽ 4770
  • RTS1066.51
14 декабря 2013, 07:17 ОбществоПравоПерсоны

Фигуранты дела «Оборонсервиса» могут попасть под амнистию

Лента новостей

Их ходатайство может быть удовлетворено в ближайшие дни

Бывшие руководители аффилированных с Минобороны компаний ОАО «Оборонсервис» и ООО «Оборонлогистика» Сергей Хурсевич и Евгений Бондарь направили в главное военное следственное управление СКР прошение с просьбой применить к ним экономическую амнистию, сообщает газета «Коммерсантъ».

В своих заявлениях обвиняемые сообщили, что не признают свою вину, но «согласны на прекращение уголовного преследования по нереабилитирующему обстоятельству — амнистии». По данным источника газеты, ходатайства обоих фигурантов дела будут удовлетворены в ближайшие дни. Для этого уже выполнены необходимые условия, в частности, нынешнее руководство «Оборонсервиса» погасило инкриминируемый коммерсантам ущерб. Расследование уголовного дела продолжится, так как еще один фигурант, чье имя хранится в тайне, намеревается через суд доказать свою невиновность.

Уголовное дело в отношении Сергея Хурсевича и Евгения Бондаря было заведено в мае 2013 года. По версии следствия, в 2011 году Минобороны заключило с «Оборонсервисом» и «Оборонлогистикой» госконтракты на поставку 264 итальянских бронеавтомобилей Iveco LMV M65. Коммерсанты ввезли на территорию России 125 автомобилей в разобранном виде, которые потом собирали на авторемонтном заводе в Воронеже. Следователи считают, что заказчики попросили итальянских производителей добавить в комплект несколько носилок, проблесковые маячки и наклейки в виде красного креста, чтобы замаскировать товар под военную санитарную машину. Таким образом коммерсанты надеялись избежать на таможне двадцатипроцентной госпошлины, которой не облагаются санитарные автомобили. В результате льготной «растаможки» государство недополучило 320 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию