16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.49 / ₽ 5274
  • RTS1151.53
14 декабря 2013, 12:25 НедвижимостьКомпанииОбщество
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Участок московского метро «Марьина роща» — «Селигерская» запустят в 2015 году

Лента новостей

По словам заммэра Марата Хуснуллина, это один из самых сложных участков строящегося метро

Участок московского метро от станции «Марьина роща» до станции «Петровско-Разумовская» запустят в 2014 году, а до «Селигерской» — в течение 2015 года. Об этом, как сообщается в материалах на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства столицы, сообщил заммэра Марат Хуснуллин.

По его словам, это один из самых сложных участков строящегося метро, работы ведутся горным способом. Хуснуллин добавил, что строительство ведет компания «Мосметрострой».

Рядом со станцией «Селигерская», по данным чиновника, построят транспортно-пересадочный узел. Это должно снять напряженную транспортную ситуацию на Дмитровском шоссе, отметил он.

В Москве ведется строительство 28 станций метро, сообщил в конце ноября мэр столицы Сергей Собянин. Работы ведутся на 150 площадках и на 9 линиях. За последние 3 года в эксплуатацию введено 17,6 км новых линий и 8 станций. Хуснуллин тогда рассказал, что в стадии строительства находится участок ТПК от «Нижней Масловки» до станции «Хорошевская», он будет введен в действие в 2015 году. До конца текущего года планируется введение в эксплуатацию участка метро «Деловой центр» — «Парк Победы». 9 ноября 2013 года открылись две станции метрополитена на участке «Выхино» — «Жулебино» Таганско-Краснопресненской линии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию