16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.86 / ₽ 5391
  • RTS1169.04
14 декабря 2013, 16:17 ОбществоПроисшествияКонфликты

Убитые в перестрелке в Москве полицейские не стреляли, опасаясь ранить прохожих

Лента новостей

В МВД опровергли слухи, что у полицейских не было с собой оружия

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Убитые при задержании преступников в Москве полицейские не отвечали на огонь злоумышленников, потому что боялись попасть в случайных прохожих. Об этом представитель пресс-службы столичного главка МВД сообщил РИА Новости.

По словам собеседника агентства, после гибели стражей порядка в социальных сетях появились домыслы, согласно которым опрация по задержанию завершилась трагически якобы потому, что у полицейских не было с собой оружия, и они не могли оказать сопротивление подозреваемым. «Эти предположения абсолютно беспочвенны: оружие было, но его нельзя было применить из-за большого числа прохожих», — отметили в МВД.

Перестрелка, о которой говорил собеседник агентства, произошла 13 декабря около 12:15. Сотрудники уголовного розыска пытались задержать троих предполагаемых вымогателей на парковке возле дома 63 по Ленинградскому шоссе. Преступники открыли огонь по полицейским. От бандитских пуль погибли капитан полиции Владимир Шишкин и старший лейтенант Владимир Борисков. Всех троих подозреваемых задержали на месте коллеги погибших полицейских.

Преступники могут себе позволить стрелять без разбора, «а полицейские в первую очередь должны заботиться о безопасности граждан», подчеркнули в ГУ МВД по Москве. «Перестрелка возле стеклянного здания ресторана могла привести к ранению людей, а этого нельзя было допустить», — сказал представитель главка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию