16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.30 / ₽ 5292
  • RTS1159.09
15 декабря 2013, 15:10 ОбществоПолитикаКонфликты

Евросоюз «заморозил» торговое соглашение с Украиной

Лента новостей

По мнению еврокомиссара, слова украинских властей расходятся с делом

Европейский союз приостановил работу по торговому соглашению с Украиной, заявил в своем Twitter европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле.

По его словам, заявления украинского президента и правительства расходятся с делом. «Их доказательства ни на чем не основываются», — подчеркнул Фюле. Он отметил, что обсуждал вопрос о торговом соглашении с первым заместителем украинского премьера Сергеем Арбузовым. «Работа приостановлена, ответа (от правительства) пока нет», — заявил еврокомиссар.

Ранее сообщалось, что Украина и Евросоюз приняли решение достигнуть соглашения об ассоциации без участия России. Массовые народные волнения на Украине были спровоцированы решением национального правительства приостановить работу по договору об ассоциации с Евросоюзом. Данный документ украинская сторона планировала подписать на саммите «Восточного партнерства», который проходил в Вильнюсе в конце ноября. Премьер-министр Украины Николай Азаров назвал принятое решение очень тяжелым. Однако он отметил, что оно является единственно возможным в сложившейся экономической ситуации. В свою очередь люди, вышедшие на улицы украинских городов, а также представители оппозиции вскоре начали настаивать не только на заключении договора с ЕС, но и на отставке правительства Азарова. В частности, по словам лидера партии «Удар» Виталия Кличко, к выходу из нынешнего кризиса приведет только «полная перезагрузка власти», то есть отставка правительства и досрочные президентские выборы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию