16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
16 декабря 2013, 01:10 ОбществоПолитика

Азаров: Киев договорится с Москвой о цене на газ 17 декабря

Лента новостей

Украина готова покупать газ по европейским ценам

Украина и Россия могут окончательно договориться о цене на газ уже 17 декабря. Об этом в воскресенье в эфире телеканала «Интер» заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Азаров подчеркнул, что решение будет достигнуто на встрече президента Украины Виктора Януковича с Владимиром Путиным. При этом Киев не просит каких-либо скидок и готов покупать российский газ по среднеевропейским ценам.

Николай Азаров
премьер-министр Украины
«
Наступил момент, когда стороны пришли к мнению, что пора урегулировать этот вопрос. И мы не просили для себя никаких скидок, мы говорили только о европейских ценах, о европейских принципах и подходах к ценообразованию… Цена может быть установлена на уровне среднеевропейских. По крайней мере, так мы обсуждали с нашими российскими партнерами этот вопрос. Окончательное решение будет принято на встрече двух президентов»

Встреча президентов запланирована на 17 декабря. Ранее лидер оппозиционной фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, ссылаясь на свои источники в Кабмине, что в этот день Украина может подписать соглашение о стратегическом партнерстве с РФ. Однако Азаров уже опроверг обвинение оппозиции и заявил, что никаких документов о вступлении Украины в Таможенный союз 17 декабря подписано не будет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию