16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.96 / ₽ 4775
  • RTS1055.24
16 декабря 2013, 10:06 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

У приставов нет документов о взыскании с Пономарева 2,7 млн

Лента новостей

Сам депутат дожидается решения по своей апелляции

Судебные приставы не получили документы о долге депутата Ильи Пономарева перед фондом «Сколково», которые должны были прислать из суда. Об этом РИА Новости рассказали в московском управлении Федеральной службы судебных приставов России.

В свою очередь, Пономарев отметил, что подал апелляцию и теперь ожидает окончательного вердикта. Он подчеркнул, что будет действовать в соответствии с решением суда.

Весной 2013 года «Сколково» объявило о том, что у Пономарева нужно отнять гонорар за 10 лекций — в организации посчитали, что качественно он смог провести лишь одну, а на остальных рассматривал сторонние темы, либо и вовсе пропустил.

26 августа Гагаринский суд Москвы частично согласился с иском, который направило «Сколково». Фонд намеревался получить от Пономарева 9 млн рублей, однако суд решил, что ему полагается 2,728 млн.

Кроме того, против бывшего вице-президента «Сколково» Алексея Бельтюкова, который заключал с депутатом договор, было возбуждено дело о растрате. Пономорев проходит по этому делу в качестве свидетеля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию