16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.66 / ₽ 4803
  • RTS1052.74
16 декабря 2013, 12:47 ОбществоТехнологииКомпании

С 1 декабря 10 тысяч абонентов решили сменить оператора

Лента новостей

В первый день отмены «мобильного рабства» их насчитывалось всего 24

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров сообщил, что с начала месяца количество заявлений о смене мобильного оператора достигло 10 тысяч. Такое заявление он сделал в эфире телеканала «Россия-24».

«Около сотни номеров фактически перенесены. Операторы продолжают отлаживать технические процессы, но каких-то сбоев, критических ситуаций мы сегодня не наблюдаем», — сказал он.

Министр ожидает увеличение количества заявок весной 2014-го. Кроме того, он считает, что к концу следующего года они будут исчисляться миллионами, а сотовым операторам придется бороться как за частных, так и за корпоративных клиентов.

Закон об отмене «мобильного рабства» начал действовать 1 декабря. Уже тогда о желании сменить оператора объявили 24 россиянина. Их требования должны быть выполнены до 15 апреля.

Ранее сообщалось, что представители «большой тройки» российских сотовых операторов повздорили из-за этого закона. Эксперимент, проведенный журналистом Игорем Киселевым, показал, что они не торопятся отпускать своих абонентов: он приобрел sim-карты компаний МТС, «Мегафон» и «Вымпелком», после чего обратился в каждую из них с просьбой о переводе. Корреспондент получил три отказа, в основном, из-за «несовпадения персональных данных».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию