16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 82.13 / ₽ 5398
  • RTS1169.83
16 декабря 2013, 13:17 ОбществоПроисшествияФинансыПравоКонфликты

СК возбудил дело по факту перестрелки между инкассаторами

Лента новостей

Старший инкассатор стрелял из автомата — в его магазине не хватает 11 патронов, а в магазине пистолета водителя — 7 патронов

В Петербурге по факту предполагаемой перестрелки между инкассаторами возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба регионального следственного комитета.

Дело возбуждено по п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). Согласно основной версии следствия, причиной смерти водителя и старшего инкассатора, тела которых были обнаружены сегодня ночью в машине на Дворцовой набережной, стала перестрелка. Как сообщается, перед инкассаторами стояла задача доставить 200 млн рублей из банка «Открытие» в «Санкт-Петербургское региональное управление инкассации, филиал Росинкас - Санкт-Петербург». В машине находились водитель, старший инкассатор и два инкассатора. По неустановленной пока причине между двумя мужчинами возник конфликт, который закончился перестрелкой. Доказательством данной версии служит тот факт, что в магазине автомата старшего инкассатора не хватает 11 патронов, а в магазине пистолета водителя—7 патронов. Полиция установила, что стрельба велась исключительно в салоне автомобиля.

В настоящее время следователи допрашивают двух младших инкассаторов, а также продолжают осмотр места происшествия. Как сообщалось ранее, несмотря на произошедшее, крупная сумма денег, находящаяся в машине, осталась нетронутой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию