16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.14 / ₽ 4789
  • RTS1096.92
16 декабря 2013, 14:11 ОбществоПравоКонфликты

По антитабачному закону оштрафованы около 1 000 москвичей

Лента новостей

Нарушителей начали наказывать с 15 ноября

Около тысячи жителей столицы оштрафованы за нарушение антитабачного закона. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на инспектора по особым поручениям ГУМВД России по городу Москве Алексея Щепетильникова.

Статистика приведена за период с 15 ноября 2013 года по настоящее время. По словам представителя столичной полиции, москвичи попадались на курении в общественных местах. В первую очередь — в подъездах и вблизи вестибюлей станций метро. Нарушители антитабачного закона должны платить штраф от 500 до 1,5 тысячи рублей. Большинство столичных нарушителей, отметил Щепетильников, уже оплатили штрафы. Он напомнил, что у тех, кто опоздал с оплатой штрафа, «могут быть проблемы с выездом за рубеж».

Закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» вступил в силу 1 июня и вызвал широкий резонанс в обществе. С 15 ноября законодательство было ужесточено. Штрафом карается курение на рабочих местах, на территориях и в помещениях учреждений спорта, здравоохранения,образования, культуры, в подъездах домов, на вокзалах и в аэропортах. В день вступления в силу этого закона сотрудники московской полиции провели антитабачный рейд.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию