16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4623
  • RTS1114.15
16 декабря 2013, 14:11 НедвижимостьФинансыОбществоПраво
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Отселенные дома в столице переоборудуют под недорогие отели

Лента новостей

Гостиница эконом-класса может появиться в здании на Мясницкой, которое является объектом культурного наследия

Первые отселенные жилые дома в столице, построенные более века назад, отдадут под трех- или четырехзвездочные гостиницы.

Как рассказал M24.ru глава департамента городского имущества Владимир Ефимов, в список отводящихся под отели зданий, в частности, попадет объект культурного наследия, бывший доходный дом по адресу: Мясницкая улица, дом 13, строение 3. В список также попадет дом 1886 года, расположенный на Пятницкой улице, дом 22, строение 1, и два здания, построенные в 1900 году: на улице Арбат, дом 4 строение 3 и в Подколокольном переулке, дом 4 строение 4. Кроме этого, гостиницы разместятся в двух домах, построенных в 1951 году по адресу: Ведерников переулок, дом 4/12 строение Б и улица Петра Романова, дом 7 строение 2.

По словам Ефимова, эти и другие здания сначала переведут в нежилой фонд, затем зарегистрируют на них право собственности города, а после проведут торги. Он пояснил, что сейчас перед городом стоит задача создать большой гостиничный фонд до 2018 года, которую можно будет реализовать за счет ветхого жилья. «Мы проследим, чтобы там была именно гостиница, а не жилье, чтобы помещение не распродали по номерам, как апарт-отель», — сказал собеседник портала.

До конца пока не ясен ответ на вопрос, будет ли это жилье сдаваться в аренду или продаваться в собственность. Ранее городские власти предлагали инвесторам брать ветхие здания в аренду за 1 рубль. При этом им ставилось условие — обустройство там гостиниц или хостелов. Позже все-таки столичные чиновники решили продавать недвижимость по рыночной стоимости.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию