16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
16 декабря 2013, 15:39 КомпанииОбществоФинансыПолитика

Украина подтвердила возможность газового консенсуса с Россией

Лента новостей

Стороны могут прийти к соглашению по газу уже 17 декабря

«Нафтогаз» и «Газпром» могут заключить соглашение, которое решит все вопросы по ценам на газовые поставки, 17 декабря в Москве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на лидера парламентской фракции пропрезидентской «Партии регионов» Александра Ефремова.

«Есть протокол, который подготовлен для подписания между «Газпромом» и «Нафтогазом» Украины. В этом протоколе стоит вопрос о цене на газ. Какая конкретно там цена, не указано. Она будет решаться в рамках подписания данного протокола непосредственно сторонами, которые договорятся об этой цене», — заявил Ефремов. По его словам, целью Украины продолжает оставаться среднеевропейская стоимость газа. «Эта цена должна учитывать наши договоренности, которые ранее были, и эта цена должна учитывать транспортировку газа по территории Украины и километраж при транспортировке», — подчеркнул глава фракции «Партии регионов». По его словам, в случае подписания этого договора цены на газ будут известны в ближайшие дни.

Ранее о том, что 17 декабря стороны могут прийти к консенсусу по вопросу газовых поставок, заявил помощник президента Андрей Белоусов. Он отметил, что российская сторона готова предоставить Украине кредит. «Без предоставления кредитов — тех или иных — они просто не смогут поддержать экономическую стабильность», — отметил помощник президента.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию