16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.42 / ₽ 4371
  • RTS1135.71
16 декабря 2013, 16:10 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Лимонов подал заявку на митинг на Триумфальной 31 декабря

Лента новостей

«Правила согласования у нас не менялись», — прокомментировали заявку власти Москвы

В московской мэрии получили заявку писателя, оппозиционного политика, лидера движения «Другая Россия» Эдуарда Лимонова на проведение митинга на Триумфальной площади 31 декабря 2013 года. Об этом представитель правительства столицы сообщил РИА Новости.

Акции нацболов на Триумфальной площади проходят каждое 31 число. Организаторы этих мероприятий, считают, что в России нарушается 31-й статья Конституции, гарантирующая свободу собраний. Они стараются привлечь к этому внимание общественности. Обычно демонстрантам не удается согласовать свои акции, и они заканчиваются задержаниями (что, по мнению участников «Стратегии 31» иллюстрирует их правоту).

На этот раз руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров, в чью компетенцию входит рассмотрение подобных заявок, сказал: «Мы рассмотрим заявку, посмотрим кто заявитель, какая тема. Правила согласования у нас не менялись».

О подаче заявки сообщил в своем блоге в «Живом Журнале» Лимонов. «По истечении трех суток мэрия должна дать свой ответ. Очень подозреваю, что ответ будет NO, ниет. Объяснят принятым не так давно законом, по которому привлекавшиеся ранее к административной ответственности граждане лишены права заявлять митинги», — написал политик.

Предыдущая акция в рамках «Стратегии 31» состоялась на Триумфальной площади 31 октября 2013 года. Тогда власти отказали Лимонову в ее проведении, сославшись на то, что раньше он часто нарушал правила проведения массовых мероприятий. Оппозиционер счел такой запрет неправомерным, пришел на площадь и быстро был схвачен полицейскими.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию