16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 73.35 / ₽ 4674
  • RTS1110.79
16 декабря 2013, 17:08 ОбществоПолитикаКонфликты

Миронов хочет включить в амнистию «узников Болотной»

Лента новостей

Лидер партии «Справедливая Россия» внес поправки в президентский проект амнистии, расширяющие ее

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов представил к проекту амнистии поправки, распространяющие ее действие на осужденных по 212-ой статье Уголовного кодекса (массовые беспорядки). Об этом сообщает РИА Новости.

В случае принятия поправки Госдумой на свободу могут выйти все фигуранты «болотного дела». Нижняя палата парламента рассмотрит проект амнистии, предложенной президентом Владимиром Путиным, в первом чтении 17 декабря, 18-го — во втором.

Разрабатывая поправки, «Справедливая Россия» ориентировалась на «обращение целой группы родственников и правозащитных организаций», которые защищают участников прошлогодних волнений в Копейске, объяснил журналистам Миронов. Он считает, что амнистия должна быть широкой и распространяться, в том числе, на фигурантов «болотного дела».

Внесенный Путиным проект амнистии подготовлен Советом по правам человека при президенте России. Документ предполагает освобождение не всех фигурантов «болотного дела». Готовность поддержать документ выразили все думские фракции. 12 декабря Совет Думы включил рассмотрение проекта на план мероприятий 17 декабря.

Предстоящая амнистия коснется 20-22 тысяч человек, сообщил уполномоченный по правам человека Владимир Лукин. Она не распространится на преступников, отбывающих наказание за экономические преступления.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию