16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.35 / ₽ 4192
  • RTS1116.85
16 декабря 2013, 17:15 ОбществоКонфликты

Уничтоженные в КБР боевики готовили серию терактов

Лента новостей

Бандиты были причастны к совершению террористических актов на территории Северного Кавказа

Боевики, уничтоженные во время спецоперации в бардино-Балкарии, планировали совершить теракты и напасть на сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщает пресс-служба Национального антитеррористического комитета.

В доме, где базировалась вооруженная группа, силовики нашли большое количество оружия и боеприпасов. В подвале дома находилась своеобразная «лаборатория» по изготовлению самодельных взрывных устройств. Саперы обезвредили две самодельные бомбы.

Как стало известно 15 декабря, в селении Былым Эльбрусского района Кабардино-Балкарии был введен режим контртеррористической операции. Сотрудники спецслужб республиканского оперативного штаба проводили операцию по поиску боевиков и ликвидации нелегального оружия.

Силовики заблокировали дом, в котором находились вооруженные боевики. Однако бандиты держали в доме в качестве заложников женщину с ребенком. В результате переговоров сотрудникам правоохранительных сил удалось уговорить бандитов отпустить заложников. После этого они убили четырех бандитов. По данным правоохранительных органов, на счету группировки свыше двух десятков преступлений террористического характера, в том числе крайне жестоких.

Во время проведения операции один из силовиков был легко ранен. Пострадавших среди гражданского населения нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию