16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.07 / ₽ 4415
  • RTS1139.08
16 декабря 2013, 17:49 ОбществоПравоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

Евросоюз сделал паузу в переговорах и ждет ясности от Киева

Лента новостей

Еврокомиссия хочет понять, готова ли Украина взять на себя обязательства по заключению соглашения об ассоциации

Еврокомиссия не ведет переговоров с украинским правительством по ускорению подписания соглашения с Евросоюзом, пока Украина не возьмет на себя обязательства по его заключению. Об этом заявил Петер Стано, пресс-секретарь еврокомиссара по расширению и политике соседства Штефана Фюле. Слова секретаря передает Business New Europe.

Работа по соглашению об ассоциации была завершена еще в прошлом году, подчеркнул Стано. Это произошло, когда стороны согласовали текст документа. Он пояснил, что по сей день делались шаги по его скорейшему подписанию. «Нет необходимости продолжать процесс. Мы собираемся продолжить его, когда будут явные обязательства с украинской стороны», — заявил Стано.

Представитель еврокомиссара Фюле добавил, что «появляется все больше и больше несоответствий между действиями и словами украинского президента». «Фюле говорил об этом с вице-премьером Украины в Брюсселе в прошлый четверг, 12 декабря. После у них состоялся еще ряд переговоров о том, что продолжение нашей работы зависит от решения Украины подписать соглашение об ассоциации. С тех пор от Украины не последовало никакого ответа о готовности работать в этом направлении. Как следствие, мы сделали паузу в переговорах», — сказал Стано.

Накануне еврокомиссар Фюле написал в своем микроблоге в Twitter, что ЕС приостанавливает работу по соглашению с Украиной об ассоциации. Он отметил, что обсудил вопрос готовности подписания торгового соглашения с вице-премьером Украины Сергеем Арбузовым. Фюле констатировал, что однако окончательного ответа из Киева так и не получил.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию