16+
Четверг, 22 ноября 2018
  • BRENT $ 62.67 / ₽ 4109
  • RTS1135.74
16 декабря 2013, 20:01 ОбществоНаукаМедицина

Шведские ученые нашли новое средство от болезни Альцгеймера

Лента новостей

Новое лекарство значительно отличается от ранее созданных препаратов

Шведские исследователи создали новое лекарство от болезни Альцгеймера. Об этом сообщает пресс-служба университета города Упсала.

Исследователи Упсальского университета разработали принципиально новое средство для борьбы с болезнью Альцгеймера. Отличие заключается в том, что новое лекарство останавливает развитие болезни, тогда как лекарства-предшественники только снимают некоторые симптомы.

Ученые установили, что на ранних этапах развития болезни необходимо нейтрализовать ряд растворимых первичных структур фибриллярных белков, которые вызывают этот недуг. Действие нового лекарства направлено именно на борьбу с вредными белками.

Об окончательной победе над болезнью Альцгеймера говорить еще рано, так как препарат должен пройти клинические испытания. В опыте примут участие 800 пациентов из западных стран, страдающие болезнью Альцгеймера. Предварительные исследования показали отсутствие у препарата побочных эффектов.

По словам профессора Ларса Ланфельта, руководителя проекта, это средство может стать «революционным» в медицине. При положительных результатах испытаний первые партии лекарства появятся на европейском рынке в 2016 году.

В мире 36 миллионов человек страдают болезнью Альцгеймера. Ученые всего мира ищут способы борьбы с этим недугом. Врачи отмечают важность диагностирования первых симптомов болезни. Создан ряд медикаментов, позволяющих смягчить симптомы заболевания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию