16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4664
  • RTS1125.27
17 декабря 2013, 08:40 ОбществоПраво

По закону об амнистии могут выйти до 25 тысяч заключенных

Лента новостей

Закон будет принят 18 декабря и вступит в силу после официального опубликования

Депутаты рассмотрят 17 декабря законопроект об амнистии, по которому на свободу могут выйти около 25 тысяч заключенных, сообщает РИА Новости.

Ожидается, что Госдума примет сначала президентский документ, ранее одобренный профильным комитетом по уголовному законодательству. Госдума также планирует рассмотреть десять проектов постановлений об амнистии и доработать ряд вопросов и поправок.

Единоросс Владимир Васильев полагает, что около 25 тысяч человек выйдут на свободу после принятия закона. Ранее уполномоченный по правам человека Владимир Лукин говорил, что под амнистию попадут порядка 20-22 тысяч осужденных.

Рассмотрение законопроекта будет проходить в двух чтениях, закон может быть принят в среду, 18 декабря. Законопроект приурочен к 20-летию российской Конституции. По амнистии будут выпущены на свободу осужденные впервые на срок не более пяти лет. Освобождение должно произойти в течение шести месяцев после объявления амнистии. Совершивших тяжкие преступления амнистия не коснется. В обществе законопроект об амнистии вызвал резонанс, ряд активистов интересуются, коснется ли амнистия фигурантов «Болотного дела».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию