16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
17 декабря 2013, 11:15 ОбществоМедицинаНаука

Ученые: мультивитамины не спасут от инфаркта и инсульта

Лента новостей

Кроме того, минеральные добавки не улучшают память и когнитивные способности

Американские ученые в результате ряда исследований пришли к выводу, что минеральные добавки и мультивитамины не могут предотвратить инфаркт и инсульт. Отчет об исследованиях Национального института здравоохранения США опубликован на сайте Annals of Internal Medicine.

Ученые провели исследования, чтобы определить, как влияют мультивитамины на работу сердца и сердечных мышц, сосудов и мозга. Они также поставили перед собой задачу найти способ предотвратить возникновение сердечно-сосудистых заболеваний. В этой работе принимали участие около 2 тысяч человек. Они находились в группе риска: люди в возрасте, а также люди, страдающие сердечной недостаточностью и болезнями сердечно-сосудистой системы.

В результате комплексного изучения специалисты пришли к выводу, что витамины не способны предотвратить инсульт. Кроме этого они не сокращают риск инфаркта миокарда. Эксперты считают, что минеральные добавки не способствуют улучшению памяти и когнитивных способностей.

Большое количество людей по всему миру принимают витамины и добавки в надежде предотвратить самые распространенные заболевания и причины смерти (в числе которых — инфаркт и инсульт). Оборот продаж различных минеральных добавок составляет миллиарды долларов в год.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию