16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
10 июля 2009, 09:41 МакроэкономикаПолитика

Дворкович: Способ вступления России в ВТО не определен

Лента новостей

По словам помощника президента, по-прежнему рассматривается два варианта вхождения в России во Всемирную торговую организацию – в рамках Таможенного союза и отдельно

Окончательного решения по способу вступления России во Всемирную торговую организацию пока нет. Об этом заявил помощник президента Аркадий Дворкович, сообщает Прайм-ТАСС

По его словам, существует два варианта вхождения в ВТО — или, как и было заявлено ранее, в рамках Таможенного союза, или Россия, Казахстан и Белоруссия вступают в организацию по отдельности, но одновременно. В данный момент эксперты оценивают, какой вариант вступления более приемлем, сказал помощник президента. 

В качестве одного из вариантов координации позиций трех стран Дворкович предположил, что представители двух стран могут, например, присутствовать при переговорах третьей страны по вступлению в ВТО. «Тогда они будут слышать позиции, которые обсуждаются, но формально это не будут переговоры представителей трех стран», - пояснил он. 

Помощник президент подчеркнул, что пока никто не отказывается от варианта вступления в рамках Таможенного союза, однако «надо взвесить все за и против». «Мы заинтересованы, чтобы замедления переговоров по вступлению в ВТО не было», — добавил Дворкович. 

Как сообщал BFM.ru,Таможенный союз, в который входят Россия, Белоруссия и Казахстан, принял решение вступать во Всемирную торговую организацию единым блоком. Таможенный союз начнет свою работу 1 января 2010 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию