16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.42 / ₽ 4371
  • RTS1135.71
17 декабря 2013, 14:25 ОбществоПравоПерсоны
Актуальная тема: Дело Сноудена

СМИ: Сноуден поможет Бразилии в обмен на политубежище

Лента новостей

Как указал американец, власти США ограничивают его разоблачительную деятельность

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден обратился к властям Бразилии с просьбой о политическом убежище. Как сообщает местное издание Folha de S.Paulo, к таким действиям его побудила позиция властей относительно проблемы шпионажа.

По словам экс-сотрудника АНБ, он хочет помочь народу Бразилии и главе государства Дилме Русеф. Он отметил, что к нему обратились многие сенаторы страны, которые пытаются расследовать преступления, совершенные в отношении граждан. Сноуден готов помочь, но он подчеркнул, что правительство США ограничивает его возможности.

Скандал вокруг разоблачений Сноудена разгорелся летом 2013 года — будучи гражданином Соединенных Штатов, он рассказал миру о тотальной слежке, которую ведут американские спецслужбы. Впоследствии бывший сотрудник спецслужб провел около месяца в московском аэропорту Шереметьево — там он находился, пока Россия не согласилась официально взять его под свою защиту.

Ранее стало известно, что Сноуден стал «человеком года» по версии канала Euronews и британской газеты The Guardian. Таким образом, в рейтингах он обходит папу Римского Франциска II, а также президента России Владимира Путина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию