16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 65.81 / ₽ 4411
  • RTS1117.26
17 декабря 2013, 14:39 АвтоОбществоКонфликты
Актуальная тема: Собянин и москвичи

В Москве будут эвакуировать машины с иностранными номерами

Лента новостей

Максим Ликсутов надеется таким образом побороть нарушителей правил парковки

В Москве автомобили с зарубежными номерами будут эвакуировать за нарушения правил парковки, рассказал M24.ru заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. В первую очередь эта мера коснется машин, чьи номера будут закрыты.

Ликсутов напомнил, что с 1 января 2014 года сотрудники Московской административной дорожной инспекции будут снимать наклейки, картонки и прочее с номерных знаков и штрафовать нарушителей парковки. Если же установить владельца автомобиля будет не возможно, то его нельзя оштрафовать, зато вполне реально эвакуировать транспортное средство на штрафную стоянку. «Наши действия в этом вопросе будут очень последовательны», — пообещал заместитель мэра.

В настоящее время владельцы автомобилей с иностранными, преимущественно прибалтийскими, номерами, которых в Москве довольно много, практически безнаказанно могут нарушать ПДД, так как «письма счастья» им не приходят. Предлагаются различные меры борьбы с этим явлением — в частности, на таможне собираются создать базу владельцев таких авто, чтобы перекрыть им возможность выезда за рубеж без уплаты штрафов.

Координатор «Синих ведерок» Петр Шкуматов отметил, что владельцы автомобилей с иностранными номерами все равно остаются в выигрыше, так как в Административном кодексе прописана эвакуация как мера обеспечения в случае стоянки в неположенном месте, а неоплаченной парковки это не касается — в последнем случае владельцу грозит только штраф в 2,5 тысячи рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию