16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
17 декабря 2013, 16:54 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Собянин и москвичи

В Москве госуслуги для гастарбайтеров перенесут в промзону

Лента новостей

На такой шаг власти решили пойти по просьбам москвичей

Единственный в Москве отдел по вопросам трудовой миграции управления Федеральной миграционной службы , где гастарбайтеры получают разрешения на работу, по просьбе москвичей перенесут в одну из промзон, рассказал M24.ru руководитель департамента региональной безопасности Алексей Майоров. В настоящее время это учреждение находится в Биберево в здании бывшего детского сада, что местных жителей не устраивает.

На встрече с муниципальными депутатами 11 декабря префект Северо-Восточного округа Валерий Виноградов сообщил, что офис ФМС необходимо разместить подальше от жилых домов, мест скопления граждан и парков. Так как учреждение при этом должно располагаться в пределах транспортной доступности, а арендная плата за помещение — быть не слишком высокой, приемлемым вариантом властям кажется одна из промзон.

Майоров сообщил, что будет обсуждаться аналогичный переезд подмосковного УФМС, который расположен в Москве на улице Докукина. Чиновник считает логичным, чтобы это учреждение находилось в Московской области.

Начальник УФМС России по Москве Ольга Кириллова сообщила изданию, что миграционные работники не против переезда. Она признала, что нынешнее расположение офиса мешает москвичам, да и здание бывшего детсада небольшое, поэтому иностранцам там тоже неудобно. «Своих зданий у нас практически нет: УФМС либо арендует помещения, либо получает в оперативное управление. В мэрии сейчас решают, куда переселить нас», — резюмировала она.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию