16+
Понедельник, 12 ноября 2018
  • BRENT $ 70.26 / ₽ 4754
  • RTS1114.75
17 декабря 2013, 19:17 ОбществоТехнологииПраво

Депутаты в I чтении разрешили блокировать сайты до суда

Лента новостей

Документ предполагает внесение поправок в закон об информации и ее защите

Депутаты Госдумы в I чтении одобрили законопроект, предусматривающий блокировку сайтов, содержащих призывы к беспорядкам, до вынесения судом соответствующего решения . Об этом сообщает пресс-служба нижней палаты российского парламента.

Речь идет о сайтах, на которых содержится информация, содержащая «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, разжиганию межнациональной и (или) межконфессиональной розни, участию в террористической деятельности, участию в публичных массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

В случае обнаружения данного нарушения генпрокурор вправе обратиться с требованием о блокировке сайта в исполнительные органы власти. Провайдер хостинга, получивший уведомление, обязан в течение одного дня уведомить владельца сайта о запрещенной информации, размещенной на ресурсе, и потребовать ее удаления. Если информация так и не будет удалена, то сайт будет заблокирован в принудительном порядке.

Накануне стало известно, что информационный комитет Госдумы одобрил законопроект депутата от ЛДПР Андрея Лугового о досудебной блокировке сайтов (поправки в закон об информации и ее защите). Как объясняет Луговой, документ нужен для защиты общества от противоправной информации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию