16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4626
  • RTS1110.73
17 декабря 2013, 19:53 ФинансыОбществоПолитикаПерсоны

Россия разместит $15 млрд из ФНБ в украинских ценных бумагах

Лента новостей

По словам Алексея Улюкаева, это никак не отразится на финансировании инфраструктурных проектов

Российские власти приняли решение разместить 15 млрд долларов из Фонда национального благосостояния в украинских ценных бумагах, заявил президент России Владимир Путин. Об этом сообщает РИА Новости.

Российский лидер подчеркнул, что, по его мнению, проблемы украинской экономики в наибольшей степени связаны с мировым экономическим кризисом. «С целью поддержки бюджета Украины правительство РФ приняло решение разместить в ценных бумагах украинского правительства часть своих резервов из Фонда национального благосостояния объемом 15 миллиардов долларов США», — заявил Путин.

Как отмечается, аналогичная сумма выделяется из ФНБ на российские инфраструктурные проекты. По словам главы Минфина Антона Силуанова, эти деньги будут размещены в суверенных еврооблигациях Украины в 2013 и 2014 годах. В свою очередь, министр экономического развития Алексей Улюкаев подчеркнул, что данное решение не отразится на финансировании инфраструктурных проектов.

Сегодня, 17 декабря, в Москве прошла встреча украинского лидера Виктора Януковича и российского президента Владимира Путина. По словам последнего, на ней главы государств затронули наиболее чувствительные вопросы. В частности, после завершения встречи российская компания «Газпром» подписала с украинским «Нафтогазом» дополнения к соглашениям на куплю-продажу природного газа, а также к контрактам, в которых говорится об условиях транзита топлива. Россия снизила на треть цену на газ для Украины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию