16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
18 декабря 2013, 03:21 ОбществоКультура

Трилогия Стига Ларссона получит продолжение

Лента новостей

Новый автор продолжит историю с теми же персонажами

Трилогия «Миллениум» Стига Ларссона, которая состоит, в частности, из «Девушки с татуировкой дракона» и «Девушки, которая играла с огнем», получит продолжение, сообщает Francetv info. Смерть шведского писателя в 2004 году остановила читателей на третьем томе под названием «Девушка, которая взрывала воздушные замки». Четвертая книга появится к лету 2015 года.

В шведском издательстве Norstedts, которое публиковало бестселлер, сделали заявление: «Мы решили, что кто-то должен написать продолжение и рассказать о последующих событиях».

Продолжение детективных историй журналиста Микаэля Блумквиста и хакера Лисбет Саландер доверено написать Давиду Лагеркранцу, который является соавтором биографии футболиста Златана Ибрагимовича. «Я уже начал писать и это исключительно интересно», заверяет писатель, который «погрузился в новый сюжет».

По задумке издателей, новый автор продолжит историю с теми же персонажами, вдохновляясь предыдущими сюжетами.

«Мне кажется, они все начнут сначала», заявила в свою очередь вдова Стига Ларссона газете Aftonbladet. Ева Габриэлсон уверена, что издатели не имели доступа к четвертому тому, который писал Стиг Ларссон до своей смерти в 2004 году. Спутница умершего романиста не скрывает своего удивления: «Мне кажется неуместными подобные попытки заработать больше денег»

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию