16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.68 / ₽ 4198
  • RTS1121.27
18 декабря 2013, 09:59 ОбществоПраво

Курящих в подъездах будут фотографировать и сдавать полиции

Лента новостей

В МВД подтвердили, что будут принимать снимки и видеоматериалы

Людмила Стебенкова, председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья, заявила, что жители города вправе снимать курильщиков в подъездах на фото- и видеоаппаратуру, а затем предъявлять эти материалы полицейским. По ее словам, в столичном управлении МВД подтвердили, что такие снимки и записи будут приниматься.

«А как еще бороться с курением в подъездах, если камер нет? Остается только любительская фотовидеофиксация, а также свидетельские показания», — цитирует депутата M24.ru. Она также подчеркнула, что в данном случае нельзя говорить о вторжении в частную жизнь, так как подъезды — места общественного пользования.

В то же время председатель комиссии по законодательству Мосгордумы Александр Семенников указал на то, что правоохранители могут засомневаться в подлинности съемки. В таком случае, неизвестно, согласятся ли они составлять протокол каждый раз.

Антитабачный закон в России вступил в силу летом 2013 года. В ноябре его действие ужесточили, и за месяц в соответствии с поправками была оштрафована тысяча человек. Курить запрещается на рабочих местах, на территориях и в зданиях спортивных, медицинских, образовательных и культурных учреждений, а также в подъездах домов, близ вокзалов и аэропортов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию