16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 66.33 / ₽ 4456
  • RTS1117.26
18 декабря 2013, 13:59 АвтоОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Первый московский референдум может состояться в сентябре

Лента новостей

Общегородской референдум может состояться в единый день голосования

Мосгордума одобрила проведение референдума о платных парковках, сообщает пресс-служба столичного парламента.Cтоличные депутаты приняли постановление о соответствии вопросов референдума законодательству. Решение было принято 18 декабря на заседании московского парламента.

Обсуждения о референдуме проходили ранее в комитетах Мосгордумы. В рамках референдума планируется задать москвичам несколько вопросов, в первую очередь, узнать их мнение о расширении зоны платной парковки в рамках и за пределами Садового кольца. Важно также мнение москвичей относительно предоставления права бесплатной парковки для автовладельцев, проживающих в зоне платной парковки.

На заседании Мосгордумы глава комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению Татьяна Портнова заявила об отсутствии в вопросах противоречий федеральному и столичному законодательству. Мосгоризбирком пришел к аналогичному выводу.

Общегородской референдум может быть назначен на единый день голосования в сентябре 2014 года. Для проведения референдума инициативная группа должна собрать подписи минимум 2% населения Москвы, то есть порядка 143 тысяч подписей сторонников проведения референдума. Подписи должны быть проверены на подлинность.

Эксперимент по введению платной парковки стартовал в Москве 1 ноября 2012 года. Изначально он затрагивал только 21 улицу в центре Москвы, но с 1 июня 2013 года стал действовать на всей территории в пределах Бульварного кольца. С 25 декабря 2013 года платной станет парковка во всех районах в пределах Садового кольца.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию