16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4721
  • RTS1110.79
18 декабря 2013, 15:07 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

Из-за авиадебоша экс-чиновника завели новое дело

Лента новостей

Следователи считают, что не только он был виноват в скандале, разразившемся на борту самолета

По факту инцидента, произошедшего на борту самолета, следовавшего рейсом Красноярск — Москва, возбуждено еще одно уголовное дело. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Изначально фигурантом уголовного дела стал Андрей Третьяков, который в прошлом был заместителем губернатора Челябинской области. По данным правоохранителей, он, выпив три коктейля, пытался проникнуть в туалет бизнес-класса, в то время как сам летел «экономом». Ему пытался помешать бортпроводник, которого пассажир в итоге избил.

Однако следователи полагают, что в случившемся виноват не только Третьяков. Они считают, что перед судом должен предстать также знакомый бывшего чиновника Александр Зуйченко, который не успокоил буяна, а «применил физическое воздействие и угрожал убийством пассажиру, который попытался урезонить дебошира». В итоге в отношении него возбуждено дело по статье 119 УК РФ.

«Следствием дано поручение оперативным службам разыскать и доставить Зуйченко к следователю, поэтому в его интересах все-таки явиться в Следственный комитет добровольно и дать правдивые показания», — подчеркнули в СКР. Ранее стало известно, что суд отложил принятие решение по поводу того, какая мера пресечения ждет Третьякова, на три дня.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию