16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.52 / ₽ 4365
  • RTS1135.71
18 декабря 2013, 15:26 КомпанииОбществоТехнологииПерсоны

Microsoft получит нового руководителя только в 2014 году

Лента новостей

Совет директоров не торопится принять решение

Совет директоров компании Microsoft не назначит нового главу компании до 2014 года, сообщает Market Watch. Инвесторы очень осторожно подходят к этому решению.

После того, как Стив Балмер заявил о своем уходе с поста главы корпорации, совет директоров ищет человека, который возглавил бы Microsoft. Это ответственная должность, которую новый начальник займет в не самый простой момент. В его задачи войдет интеграция тысяч новых сотрудников, принятых корпорацией после сделки с Nokia, завершение начатой Балмером масштабной реорганизации, не говоря уже о тех вызовах, которые бросают компании конкуренты и рынок.

Неудивительно, что инвесторы не спешат с выбором третьего за всю историю Microsoft главы компании. Они начали со списка из примерно 100 человек. К середине декабря им удалось сократить его приблизительно до 20 фамилий, и члены совета директоров считают это хорошим прогрессом. Тем не менее, уже понятно, что в 2013 году окончательный выбор сделан не будет.

Среди возможных претендентов на главную роль в корпорации называют Стивена Илопа, уходившего из Microsoft в Nokia и вернувшегося вместе с ней, и Алана Мулали, одного из руководителей Ford Motors. По времени совет директоров ограничен только нетерпением других инвесторов, жаждущих определенности, и годовым сроком, который в августе обозначил Балмер.

Стив Балмер заявил, что оставит руководство Microsoft в течение 12 месяцев, то есть к августу 2014 года у компании уже должен быть другой глава. Свой пост Балмер занимал в течение 5 лет и, как считалось, действовал на нем неудачно. Во всяком случае, рынок на новость о его отставке отреагировал резким скачком акций возглавляемой им компании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию