16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.44 / ₽ 4450
  • RTS1134.93
18 декабря 2013, 15:47 ОбществоПраво

Депутаты не стали амнистировать организаторов массовых беспорядков

Лента новостей

При этом участники столкновений могут оказаться на свободе

Согласно законопроекту об амнистии, который 18 декабря прошел второе чтение в Госдуме, на свободе могут оказаться участники массовых беспорядков и активисты с Arctic Sunrise. Однако нижняя палата парламента не собирается помиловать людей, обвиняемых в организации столкновений.

Таким образом, на свободу не смогут выйти координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, а также Константин Лебедев и Леонид Развозжаев, которые стали фигурантами уголовного дела, после того как телеканал НТВ продемонстрировал скандальный фильм «Анатомия протеста — 2». Лебедев заключил сделку со следствием, и ему дали 2,5 года колонии, Развозжаев находится в СИЗО, Удальцов — под домашним арестом.

«По итогам голосования в Госдуме Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев (ч.1 ст. 212 УК РФ) не попали под действие амнистии», — отметил в Twitter депутат Дмитрий Гудков. В то же время он отметил, что СМИ пишут о вероятном помиловании Анатолия Сердюкова, который проходит свидетелем по делу о хищениях в «Оборонсервисе», также ему грозит наказание за халатность. «Говорят, Сердюкова могут амнистировать в связи с командировкой в места боевых действий и проведения контртеррористических операций», — заявил парламентарий.

Как ожидается, в скором времени документ примут в третьем, окончательном чтении. В силу он вступит с момента официального опубликования: это должно произойти до конца недели.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию