16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
10 июля 2009, 12:37 Авто

Алтайские строители пытались блокировать федеральную трассу

Лента новостей

Они вышли на акцию в знак протеста против действий руководства республики Алтай

Сотрудники алтайской строительной компании «Магистраль» сегодня, 10 июля, пытались перекрыть федеральную трассу Новосибирск — Ташанта, известную как Чуйский тракт, передает РИА «Новости». Около 200 рабочих вышли на акцию недалеко от Горно-Алтайска в знак протеста против массовых сокращений, но были силой оттеснены ОМОНом на обочину. В столкновении никто не пострадал, но несколько человек были задержаны.

Пикетчики, среди которых было руководство компании, требовали от правительства региона предоставить им работу. «Работники от правительства республики Алтай не просят деньги, а требуют только одного — обеспечить их работой», — заявил гендиректор «Магистрали» Василий Пиряев. По его словам, правительство республики попросту не предоставляет подрядов компании, распределяя заказы между «своими». Он пожаловался, что госзаказчик «Горно-Алтайавтодор» не дает «Магистрали» участвовать в конкурсах уже более двух лет не дает.

Это уже не первый случай за последнее время, когда уволенные из-за кризиса граждане выходят на акции протеста, перекрывая федеральную трассу. Как сообщал BFM.ru, после того, как три расположенных в городе Пикалево (Ленинградская область) градообразующих предприятия — «БазэлЦемент-Пикалево», «Метахим» и «Пикалевский цемент» — остановили работу после прекращения поставок сырья, их работники перекрыли федеральную трассу Новая Ладога — Вологда. Кризисную ситуацию в городе удалось разрешить только после приезда в Пикалево премьер-министра РФ Владимира Путина.

Позднее президент РФ Дмитрий Медведев пообещал увольнять губернаторов, которые не способны решить проблему безработицы и долгов по зарплатам в своих регионах. «Совсем неприемлемо, когда ждут для разрешения этих проблем начальство из Москвы. Или главы регионов сами будут заниматься этими проблемами, или мне придется принять решение об их отстранении от должности, независимо от их заслуг» — заявил президент.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию