16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4623
  • RTS1114.15
18 декабря 2013, 18:43 ОбществоСМИПолитикаПерсоны

Самым популярным в СМИ депутатом ноября стал Сергей Нарышкин

Лента новостей

В топ рейтинга также вошли Сергей Миронов и Сергей Железняк

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин возглавил ноябрьский рейтинг депутатов, которых чаще всего упоминали СМИ, свидетельствуют данные исследования «Медиалогии».

В ноябре Нарышкин выступил с предложением ввести единый экзамен на знание Конституции для желающих устроиться на госслужбу, осудил суррогатное материнство и не поддержал инициативу ЛДПР ограничить оборот и хранение долларов в России. Второе место в рейтинге досталось Сергею Миронову, который женился в 4-й раз, а также призвал российские авиакомпании провести ревизию своих самолетов после казанской трагедии. Кроме того, в своем Twitter он рассказал о состоянии раненного в московском хостеле депутата астраханской думы Олега Шеина.

Третье место занял замсекретаря генсовета партии «Единая Россия» Сергей Железняк. Он привлек к себе внимание СМИ в связи с назначением на должность, которую ранее занимал дискредитировавший себя Андрей Исаев, а также созданием законопроекта «О связи», предусматривающего отмену «мобильного рабства».

Самый большой скачок в рейтинге показал депутат Александр Сидякин (+18), который потребовал от ФАС проверить законность установки на Красной площади сундука-павильона модного дома Louis Vuitton. Самое большое падение (-34) продемонстрировал депутат-единоросс Владимир Васильев. Новичком рейтинга стала депутат Наталья Бурыкина, которая рассказала, что народные избранники приняли решение отказаться от идеи ограничить максимально допустимую ставку по кредитам в рамках законопроекта «О потребительском кредитовании». Компанию ей составила глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, которая предложила запретить неестественные способы рождения детей, в частности, суррогатное материнство.

В октябре топ популярных российских депутатов возглавлял Сергей Миронов. СМИ освещали деятельность Миронова в связи с тем, что он вернулся на пост главы своей партии. До того он уступал главенство однопартийцу Николаю Левичеву, баллотировавшемуся на пост мэра Москвы. Второе место в октябре занял Сергей Нарышкин с высказываниями об ЛГБТ-сообществе. Третье место в прошлом месяце досталось Александру Жукову, который прокомментировал объединение Верховного и Высшего арбитражного судов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию