16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.44 / ₽ 4450
  • RTS1134.93
19 декабря 2013, 09:38 НедвижимостьОбществоСпортПолитикаПерсоны

Медведев предлагает создание игорной зоны в Красной Поляне

Лента новостей

Правительство пытается спасти инвесторов от разорения

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил после проведения Олимпиады-2014 загрузить созданную черноморскую инфраструктуру за счет создания игорной и особых туристических зон, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомленные источники.

Данная мера необходима, чтобы инвесторы, построившие олимпийские объекты, не разорились. По данным издания, комиссию по разработке мер поддержки олимпийских инвесторов может возглавить вице-премьер Дмитрий Козак. По словам источников газеты, Медведев уже раздал поручения изучить вопрос создания в регионе туристско-рекреационной особой экономической зоны (ОЭЗ) и игорной зоны в Красной Поляне. Ранее инвесторы уже просили правительство разработать механизм использования построенной инфраструктуры после завершения Олимпиады. Как пишет «Ъ», Медведев дал поручение провести компанию по популяризации сочинского курорта, который готов принимать туристов круглый год. Чтобы создать для этого благоприятные условия, премьер предложил ввести в Сочи режим «открытого неба», а также льготы на авиа- и железнодорожные перевозки. «Это всегда удар по отрасли, мы должны видеть, что наши контрагенты могут предложить в таком случае», — прокомментировал предложение премьера министр транспорта Максим Соколов.

17 декабря стало известно, что инвесторы недовольны тем, что олимпийский Оргкомитет выкупил у них гораздо меньше номеров, чем заявлял ранее. По словам представителя компании «Рогсибал» Якова Поланта, оргкомитет «Сочи-2014» выкупил на время Олимпиады только 613 из почти тысячи трехсот номеров. Под инвалидов оборудовано около четырехсот номеров, и сейчас выясняется, что это в два раза больше необходимого. Эти номера, скорее всего, скоро появятся на открытом рынке и будут быстро раскуплены, уверен гендиректор MACON Realty Group Илья Володько.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию