16+
Четверг, 22 ноября 2018
  • BRENT $ 63.30 / ₽ 4160
  • RTS1127.42
19 декабря 2013, 10:41 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Чиркин подтвердил свое снятие с поста главы Сухопутных войск

Лента новостей

Генерал сообщил, что в отношении него действительно возбуждено уголовное дело

Генерал-полковник Владимир Чиркин подтвердил свое освобождение от должности главнокомандующего Сухопутными войсками России и сообщил, что в отношении него действительно возбуждено уголовное дело. Об этом он сообщил РИА Новости. Генерал заявил, что обвинения в его адрес не связаны с недвижимостью Минобороны РФ и так называемыми откатами.

Минобороны сегодня уже успело опровергнуть информацию об отставке Чиркина. Сам генерал располагает другой информацией: «Я действительно написал рапорт об освобождении от занимаемой должности и выходе в распоряжение на период проведения следствия в целях его объективности». Он сказал агентству, что у следствия нет вопросов по его службе в Центральном военном округе. Генерал подчеркнул, что никаких вопросов, связанных с недвижимостью, землями Минобороны и тем более «откатами», к нему не было и быть не могло.

Новость об увольнении Чиркина с поста главкома Сухопутных войск дала газета «Коммерсантъ». По ее данным, президент Владимир Путин подписал соответствующий указ сразу после выхода Чиркина из отпуска. Издание отмечает, что генерал отправил заявление еще в октябре 2013 года.

Чиркину предъявлено обвинение в получении взятки. Он якобы совершил это преступление в период с декабря 2010 по апрель 2012 года, когда генерал занимал пост командующего Центральным военным округом. Военная прокуратура выявила махинации с землей и зданиями, принадлежавшими военным. Это имущество продавалось по ценам ниже рыночных. Следователи получили информацию о том, что командующий округом мог разрешать сомнительные сделки за откаты. Источники издания знают, что уголовное дело уже бывшего главкома находится в завершающей стадии. По словам оперативников, осталось получить результаты нескольких экспертиз, а затем предъявить генералу Чиркину обвинение в окончательной редакции.

Источник в органах военной юстиции сообщил агентству, что обвинения в адрес Чиркина связаны с периодом, когда он служил заместителем командующего войсками Московского военного округа. По версии следствия, в 2008 году Чиркин якобы за взятку помог бывшему сослуживцу получить однокомнатную квартиру в подмосковном Наро-Фоминске.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию