16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 69.49 / ₽ 4707
  • RTS1112.80
19 декабря 2013, 10:58 НедвижимостьОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Чемодан у Кремля

Путин определил список дозволенного на Красной площади

Лента новостей

Глава государства подписал распоряжение, в котором изложен перечень мероприятий, которые можно проводить на Красной площади

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение, предусматривающее строгий перечень мероприятий, которые можно проводить на Красной площади. Об этом заявил управделами президента Владимир Кожин в интервью «Россия 24».

Распоряжение дополняет «тот набор документов, который существовал в плане, что можно, чего нельзя на Красной площади», объяснил он. По словам Кожина, распоряжение предусматривает не только конкретные события, которые пройдут на Красной площади в ближайшее время.

Оно определяет соответствующий алгоритм на будущее. «И если [есть] что-то достойное, если что-то отвечает современному развитию России — потому что это может (появиться) на Красной площади, почему нет», — отметил управделами.

6 декабря чемодан-павильон Louis Vuitton, привлекший к себе внимание возмущенной общественности, был полностью демонтирован с Красной площади. Павильон в виде чемодана Louis Vuitton должен был стать местом проведения выставки «Душа странствий». Он был установлен на Красной площади в рамках подготовки празднования 120-летия ГУМа. У многих его появление вызвало недовольство. Оно, в частности, стало причиной для возникновения дискуссии о том, какие события могут проходить на главной площади России, а какие нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию